Una excelente dosis de arte y conocimiento dotan a este vino de una personalidad inconfundible.
Monasterio de San Miguel es todo un poema. Y así como el poeta vierte su inspiración en cada verso y de las honduras de su alma extrae su intimidad más dolorida y radiante, este vino nos sumerge en un mar de destellos, sensaciones intensas, con frescos y elegantes aromas.
Con el fruto de nuestros viejos viñedos, elaboramos un vino que nace de la fusión en perfecto equilibrio de la tradición vitivinícola,
de cepas llenas de vida, del trabajo constante y de un esmerado, mimado y minucioso proceso de elaboración.
Tinto Roble
- Vino que es fermentado con control de temperatura.
- Tiempo de maceración 15 días.
- % Vol.: 14
- Variedad de Uva: Tinta del País, procedente de viñedos propios, con una edad media de más de 60 años.
- Vendimia realizada a mano
- Estancia en Barrica de Roble americano y francés durante 6 meses.
- Cata: Color cereza con ribetes violáceos, aromas a frutas rojas, con un fondo
tostado y regaliz. En boca sabroso, goloso y con un final aterciopelado.
Crianza
- Vino que es fermentado con control de temperatura.
- Tiempo de maceración 15-19 días.
% Vol.: 14 - Variedad de Uva: Tinta del País, procedente de viñedos propios con una edad media de más de 80 años.
- Vendimia realizada a mano
- Estancia en Barrica de Roble americano y francés durante 14 meses.
- Cata: Color rojo picota. Aroma de frutas negras maduras especies dulces, cremoso con notas de minerales y chocolates, sobre un fondo de frutas negras. Potente, sabroso, elegante con taninos maduros.
Reserva
- Vino que es fermentado con control de temperatura.
- Tiempo de maceración 14-19 días.
- % Vol.: 14
- Variedad de Uva: Tinta del País procedente de viñedos propios con una edad media de más de 80 años.
- Vendimia realizada a mano
- Estancia en barrica de Roble Americano y francés durante 24 meses. Posterior Crianza de 1 año en botella.
- Cata: De brillante color rojo cereza con tonos rubí, notas mentoladas de regaliz y tostados de café. Equilibrado, sedoso y estructurado.
Reserva selección
Es un vino que no se elabora todos los años, y sus uvas preceden de nuestro plantel llamado Ribadabia.
- Vino que es fermentado con control de temperatura.
Tiempo de maceración 14-19 días. - % Vol.: 14
- Variedad de Uva: Tinta del País procedente de viñedos propios con una edad media de más de 80 años.
- Vendimia realizada a mano
- Estancia en barrica de Roble Americano y francés durante 24 meses. Posterior Crianza de 2 años en botella.
- Cata. Intenso color rojo picota, con notas de tueste y trufa, café torrefacto y caramelo, sobre un fondo de fruta negra y regaliz. Redondo, equilibrado, con buena estructura y con un grato final aterciopelado.
Todos los vinos
Te presentamos la gama completa de vinos Monasterio de San Miguel
Tinto Roble
Crianza
Reserva
Selección