Sus viñedos, en una comarca con secular tradición en el cultivo de la viña, el legado familiar, el trabajo constante, el espíritu y la pasión vinícola, ha supuesto el logro de Valdesantos, que plasma la filosofía de la tierra y despierta los sentidos y el gusto de los entusiastas del vino.
El entorno a las calzadas romanas y en tierras monásticas del medievo, Valdesantos sigue la mejor tradición vitivinícola amasada en la historia y con las técnicas más avanzadas del momento a la espera del reconocimiento de aquellos que lo degustan con deleite.
«Cada tarde tus raices roban los aromas ocultos en la tierra.
Cada tarde arden en multitud de colores los viñedos.
Cada tarde se enredan temblorosos los zarcillos.»
Tinto Joven
- Vino que es fermentado con control de temperatura.
- Tiempo de maceración 12-14 días.
% Vol.: 13,50 - de Uva: Tinta del País, procedente de viñedos propios, con una edad media de más de 60 años.
- Vendimia realizada a mano .
- Cata: De color rojo intenso con tonos violáceos, amplio y profundo en aromas a frutas rojas y regaliz. En boca taninos suaves, equilibrado y grato al paladar.
Un vino moderno, atractivo adecuado para saborear con todo tipo de carnes. - Consumir entre 16 y 18 ºC.
Tinto Roble
- Vino que Tiempo de maceración 12-14 días.
% Vol.: 14 - de Uva: Tinta del País, procedente de viñedos propios, con una edad media de más de 60 años.
- Vendimia realizada a mano
- Cata: De color cereza con ribetes violáceos, aromas a frutas rojas con un fondo tostado y regaliza. En bocas es sabroso, goloso y con un final terciopelado
- Consumir entre 16 y 18 ºC.
Crianza
- Vino que es fermentado con control de temperatura.
- Tiempo de maceración 15-19 días.
- % Vol.: 14
- Variedad de Uva: Tinta del País , procedente de viñedos propios con una edad media de más de 60 años .
- Vendimia realizada a
Estancia en Barrica de Roble americano y francés durante 14 meses. - Cata: De color rojo picota con ribetes granates, recuerdos a zarzamora, frutos negros y ecos de chocolate, En boca aromático, equilibrado, con la madera bien ensamblada.
Reserva
- 100% Tinta del País
- Temperatura máxima de fermentación 25oC. Duración de la maceración 20 días.
- Envejecido en roble americano y Frances. Estancia en barrica 12 meses y posterior crianza en botella durante 24 meses.
- Valdesantos nos ofrece un vino de color rojo granate con ligeros matices violáceos. Nariz limpia, intensa, aparecen tonos tostados de la madera, torrefactos, toffe en equilibrio con los aromas de frutales y toques balsámicos.Sabroso en boca, buena estructura y muy equilibrado
Todos los vinos
Te presentamos la gama completa de vinos Valdesantos
Tinto Cosecha
Roble
Rosado
Crianza
Vino Blanco
Reserva
